Отказали в приеме документов или предоставлении услуги, нарушили сроки, требуют дополнительные документы или оплату? На нашем портале вы можете пожаловаться на некачественное предоставление услуги.
Решения Росморречфлота, принятые в ходе исполнения государственной функции по ведению Реестра, могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядок.
Досудебный порядок обжалования действий (бездействий) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции по ведению Реестра.
Заявители могут обжаловать действия (бездействия) должностных лиц:
администраций морских портов - в Росморречфлот
Росморречфлота - Руководителю Росморречфлота, в Минтранс России
Руководителя Росморречфлота, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий (бездействий) должностных лиц Росморречфлота и администраций морских портов - в Минтранс России
Заявители имеют право направить обращение (предложение, жалобу, претензию) в письменном виде.
В обращении указываются:
в обязательном порядке либо наименование государственного органа, в который заявитель направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);
почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (уведомление о переадресации обращения);
суть обращения;
личная подпись и дата.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации в системе делопроизводства Росморречфлота.
Обращение заявителя не рассматривается в случае:
если в обращении не указаны фамилия либо наименование лица, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
если предметом обращения является решение, принятое в судебном порядке, то оно возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;
если государственным органом или должностным лицом получено письменное обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Заявителю, направившему данное обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом;
если текст обращения не поддается прочтению, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В случае если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.
Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.